ExpoMAR
Confira a Programação
-
09h00
AUDITÓRIO 1 - PAINEL BLUE FISH - O crescimento azul da pesca e maricultura em um oceano em transformação climática
Crescimento Azul - O potencial, desafios e estratégias para o crescimento da produção da proteína que vem das águas
Economia Azul - Andrei Polejack - Instituto Nacional de Pesquisas Oceânicas - INPO;
Plástico e Gestão de Resíduos no Oceano - Ademilson Zamboni - Oceana Brasil;
O impacto das mudanças climáticas na pesca e aquicultura - José Angel A. Perez - Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI;
Coffee Break
Rastreabilidade e Certificação na Pesca e Aquicultura - Uma exigência dos consumidores e uma condicionante de acesso ao mercado
Carlos Mario Ramirez - Certificadora BAP - Colômbia
Claudionor Campos - Empresa SARTEC - Pará
Felipe Suplicy - Coordenador do Sistema Integrado de Gestão da Maricultura - SIGMA - EPAGRI
Almoço
Crédito como instrumento para o desenvolvimento do setor pesqueiro e aquícola brasileiro - Linhas de crédito e condições de acesso
Wilson Vaz - Secretário de Política Agrícola do MAPA
Flávio Alberto Sebben Covolo - Gerente de Agronegócio da Superintendência do Banco do Brasil de SC
BRDE - Nivaldo Presalino Vieira - Regional Itajaí
CEF
Mercado de Pescado - Situação Atual e Tendências no Brasil e no Mundo
Jairo Gund - CEO da Associação Brasileira das Indústrias de Pescado - Abipesca
João Manoel Cordeiro - Consultor e Diretor da Associação Brasileira de Piscicultura - Peixe Br
Wilson Santos - Câmara de Desenvolvimento da Pesca da FIESC
ABERTURA OFICIAL DA EXPOMAR
-
09h00
AUDITÓRIO 1 - PAINEL BLUE FISH - Possibilitando o crescimento azul por meio da Pesca
Rastreamento de embarcações de pesca na América Latina - Rodrigo Claudino dos Santos - Global Fishing Watch
As transformações na produção de pescado em um contexto de mudanças climáticas - Daniel Thá - Univali/Kralinger Consultoria
Gestão de resíduos e subprodutos na Indústria - Malu Francine Girardi Pereira - Nauterra
Projeto Pesca Limpa - Paulo Ricardo Schwingel - Universidade do Vale do Itajaí - Univali
AUDITÓRIO 2 - Licenciamento ambiental na aquicultura - Como desburocratizar e agilizar os processos de licenciamento
Fabiano Muller Silva - Diretor da Secretaria Executiva de Pesca e Aquicultura de Santa Catarina
Ofélia Maria Campigotto - Associação Catarinense de Aquicultura - ACAQ
Coffee Break
AUDITÓRIO 1 - Ordenamento e ações de fomento para o desenvolvimento sustentável da pesca - Políticas, desafios e perspectivas
Natália Tavares de Azevedo - Diretora de Inclusão Produtiva e Inovações do Ministério da Pesca
Tiago Bolan Frigo - Secretário Executivo da Pesca e Aquicultura de Santa Catarina
Agnaldo dos Santos - Presidente do Sindicato dos Armadores e das Indústrias de Pesca de Itajaí e Região - Sindipi
Ivo da Silva - Presidente Federação dos Pescadores de Santa Catarina - Fepesc
AUDITÓRIO 2 - Exigências Legais para Produção na Piscicultura - Quais os documentos e de quem é a responsabilidade pela emissão (RGP, ART, GTA, Licença de Aquicultor)
Mariane Hatsuno Murakami - Instituto do Meio Ambiente de Santa Catarina - IMA
Ofélia Maria Campigotto - Associação Catarinense de Aquicultura - ACAQ
Pedro Mansur Sesterhenn - Coordenador do Programa de Sanidade de Animais Aquáticos da - CIDASC
Almoço
AUDITÓRIO 2 - Estatística Pesqueira - Política, metodologia e resultados
André Matos - Câmara de desenvolvimento da pesca da Fiesc - Visão e dados do setor da pesca industrial de Santa Catarina
Luiz Matsuda - Sindipi - Observatório da Pesca/SC
Roberto Wahrlich - Univali - Avanços e desafios da estatística pesqueira
AUDITÓRIO 1 - O mercado do peixe cultivado em Santa Catarina - Exigências e estratégias de acesso
Dario Vitali - Empresa Vitalmar Pescados
Orlando Giovanella - Presidente da Cooperativa Juriti
Aldi Feider - Professor e Pesquisador da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste
AUDITÓRIO 1 - Sanidade e biossegurança - Enfermidades e estratégias para redução de riscos
Winnie Muniz Brum Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA
Pedro Mansur Sesterhenn Coordenador do Programa de Sanidade de Animais Aquáticos da - CIDASC
Albertino de Souza Zamparetti - Acqua Sul Piscicultura
AUDITÓRIO 2 - Gerenciamento Hídrico em Indústria de Processamento de Atum, Sardinha e Tilápia
Danielle de Bem - Diretora Geral da Embrapa Pesca e Aquicultura - Palmas - TO;
AUDITÓRIO 1 - Inovações na aquicultura - Tendências tecnológicas
Empresas de tecnologias do setor aquícola;
AUDITÓRIO 2 - Reunião da Câmara da Pesca da FIESC com empresário do setor e convidados
-
09h00
AUDITÓRIO 1 - PAINEL BLUE FISH - Possibilitando o crescimento azul na maricultura
A experiência do Chile na Maricultura - Um case de sucesso: Antônio Velez - Consultor do Chile
Os potenciais das macroalgas como insumo para produção de carne (gado) e seus possíveis efeitos na redução da emissão de gases de efeito estufa - John S. Church - Thompson Rivers University - Canadá
Produção de macroalgas como contribuição à mitigação das mudanças climáticas - Gilberto Caetano Manzoni - Univali
AUDITORIO 2 - Workshop sobre inovações na construção de embarcações pesqueiras
Coffee Break
AUDITÓRIO 1 - Desenvolvimento da Maricultura no Brasil - avanços e desafios
Marcia Kafensztok - Primar Aquicultura Rio Grande do Norte
Alex Alves dos Santos - Epagri e Rafael Luiz da Costa - Senar: Produção de macroalgas em Santa Catarina Situação Atual e perspectivas
Almoço
AUDITÓRIO 1 - Ordenamento da maricultura em Santa Catarina - resultados alcançados e ações necessárias
Juliana Lopes da Silva - Diretora de Aquicultura em Águas da União do Ministério da Pesca e Aquicultura
Everton Deagiustina - Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
AUDITÓRIO 1 - Molubis: A política e as alternativas de qualificação de depuração e resultados alcançados.
Winnie Muniz Brum - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA
João Guzenski - Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
AUDITÓRIO 2 - Encontro Mulheres das Águas
AUDITÓRIO 1 - Mexilhões invasores: Problemas ou oportunidades?
Gilberto Caetano Manzoni - Universidade do Vale do Itajaí - Univali
Felipe Suplicy - Coordenador do Sistema Integrado de Gestão da Maricultura - SIGMA - EPAGRI