Univali comanda programação de Cozinha Show na Expomar

Compartilhar

A Universidade do Vale do Itajaí (Univali) está na linha de frente da programação da Cozinha Show na Expomar 2024, que será realizada de 09 a 11 de julho, no Centreventos Governador Luiz Henrique da Silveira, em Itajaí-SC. O evento contará com Congresso Internacional da Pesca, Seminário de Maricultura, Simpósio Catarinense de Piscicultura, Feira de Negócios e Corredor do Sabor.

Durante os três dias de programação da Cozinha Show, chefs convidados e professores/alunos vão apresentar receitas saudáveis e nutritivas à base de peixes e frutos do mar da costa catarinense. O objetivo é estimular o aumento do consumo das proteínas provenientes da água, apresentando ao público uma variedade de pratos preparados com pescados e outras iguarias.

De acordo com o coordenador do curso de Gastronomia da Escola de Negócios, Educação e Comunicação (Enec), professor Marcos Arnhold Jr, o evento possibilitará a integração de acadêmicos, docentes e parceiros do curso com importantes players do mercado da pesca, maricultura e piscicultura .“A participação de professores e docentes nas atividades da cozinha show será um excelente meio de divulgação e de aprendizado sobre as principais técnicas e tendências da gastronomia em relação ao preparo e manuseio de pescados”, pontua.

Em parceria com o Sebrae, a instituição de ensino também assinará a curadoria do Corredor do Sabor, área exclusiva para empresas/indústrias que produzem e processam pescados, entre outros negócios que valorizam insumos locais e fomentam a cultura alimentar da região. O espaço promoverá a conexão entre indústria, varejo, food service e consumidor final.

“No Corredor do Sabor teremos renomadas empresas demonstrando seus produtos para possíveis novos parceiros, o que pode gerar uma importante sinergia entre academia e mercado”, finaliza.

A programação é gratuita e aberta ao público inscrito na EXPOMAR 2024- o credenciamento para acessar o evento deve ser feito antecipadamente no site (https://expomar.com.br/inscricao). A inscrição para as aulas da Cozinha Show poderão ser feitas online (vagas serão disponibilizadas em breve) e no local.

Sobre a Univali

Prestes a completar 60 anos, a Universidade do Vale do Itajaí (Univali) conquistou em 2023 a nota máxima no processo de recredenciamento institucional do Ministério da Educação (MEC) e é considerada também uma das 150 melhores universidades da América Latina, segundo o Times Higher Education (THE) - um dos principais rankings universitários do mundo.

A Univali oferece ensino desde a educação básica até a pós-graduação, num universo de mais 23 mil alunos. A instituição possui dois Colégios de Aplicação, 100 opções de cursos de graduação nas modalidades presencial e a distância, 50 cursos de especialização em andamento, doze mestrados e seis doutorados.

Realização e apoio

A ExpoMAR é promovida pelo IFC Brasil – International Fish Congress & Fish Expo Brasil com a correalização do SINDIPI - Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região, Univali - Universidade do Vale do Itajaí, Prefeitura Municipal de Itajaí-SC e da Fundep - Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação. Tem o patrocínio do BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul), Fiesc (Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina), Banco do Brasil, Secretaria de Aquicultura e Pesca de Santa Catarina, Ministério da Pesca e Aquicultura e Faesc/Senar Santa Catarina. Entidades como ACAQ – Associação Catarinense de Aquicultura, Epagri - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Abipesca - Associação Brasileira das Indústrias de Pescados, Peixe BR - Associação Brasileira da Piscicultura e Conepe - Coletivo Nacional da Pesca e Aquicultura, são apoiadoras da realização do evento.

REALIZAÇÃO

IFC

Correalização

Sindipi Prefeitura de itaja Univali Fundep

Patrocínio

Governo de Santa Catarina Caixa Econmica Federal Ministrio da Pesca e Agricultura Banco do Brasil FIESC FAESC SENAR BRDE Sebrae Nauterra

Apoio

Abipesca Acaq Epagri Conepe Instituto Federal Santa Catarina Peixe BR UFSC